Privacy policy

Questa informativa sulla privacy ti consentirà di conoscere come utilizziamo e gestiamo le informazioni che ci andrai a fornire, compresi i tuoi dati personali.

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 d.lgs. 196/2003 e art. 13 Regolamento UE n. 679/2016

Desideriamo informarti che la normativa sopra indicata prevede e garantisce il diritto alla protezione dei dati personali che costituiscono oggetto di trattamento da parte di terzi in forza del principio che chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano e al trattamento degli stessi nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.
In conformità alla normativa e ai principi suddetti, il trattamento che effettueremo dei dati che ci andrai a fornire sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento è Metodoadv.com srl con sede in scali Manzoni 51, 57126 Livorno, tel. 0586 83984, indirizzo mail metodo@metodoadv.com

Informazioni raccolte e finalità

I dati personali da te forniti saranno oggetto di trattamento al fine di rispondere alle richieste da te effettuate tramite il form presente su questo sito, nonché per finalità contrattuali, amministrative, fiscali, per l’adempimento di obblighi di legge.
In particolare, quanto alla ricezione dei cv, i dati personali oggetto di trattamento sono dati comuni (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo, telefono, ecc.) ed eventualmente anche dati qualificati come particolari ai sensi dell’art. 9 Regolamento UE n. 679/2016 (c.d. “dati sensibili”, ad esempio l’appartenenza a categoria protette).
È importante segnalare che, in taluni casi, in mancanza delle informazioni che potremo richiedere, non saremo in grado di offrire, in tutto o in parte, i nostri servizi.

Modalità del trattamento

Il Titolare esegue i trattamenti necessari in ossequio alla normativa nazionale sulla privacy, nonché nel rispetto del Reg. UE n. 679/2016. Il trattamento dei dati avviene e/o avverrà̀ sia con l’utilizzo di supporti cartacei, sia attraverso l’impiego di strumenti elettronici ed informatici, ma in ogni caso mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate con le finalità indicate.
La società titolare tratterà i dati personali in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione e perdita, anche accidentale, di dati; di accesso non autorizzato; trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta dei dati e di uso illecito o non corretto dei dati.

Conservazione dei dati

I dati vengono e/o verranno trattati per tutta la durata del rapporto commerciale, contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e/o per finalità̀ amministrative, contabili, fiscali. Quanto all’invio dei cv da parte dei soggetti interessati, i relativi dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla selezione del candidato e comunque non oltre 2 anni dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione. In ogni caso, l’interessato potrà, in qualsiasi momento, richiedere al Titolare la cessazione dei trattamenti aventi ad oggetto i propri dati personali.

Eventuali comunicazioni a terzi dei tuoi dati

Potranno avere accesso ai dati personali i soggetti appartenenti alla struttura organizzativa del Titolare nei limiti e secondo le modalità stabilite da apposite autorizzazioni, nonché i responsabili esterni debitamente nominati (quali ad esempio liberi professionisti, società private o pubbliche, enti o professionisti che svolgono attività di consulenza). L’elenco aggiornato e completo dei responsabili è disponibile presso il Titolare.
I dati personali dell’interessato non verranno in alcun caso diffusi.

Plugin e Widget

Questo sito può utilizzare Plugin forniti da terze parti.
Quando visiti una pagina del nostro sito che contiene uno o più di questi elementi, il tuo browser visualizzerà contenuti (testi e/o immagini) e/o inviati e/o decisi dal proprietario del Plugin. Questi plugin potrebbero anche installare cookie (cookie di terze parti).
Il nostro sito non è quindi responsabile di tali contenuti e, pertanto, si rimanda all’informativa sulla privacy del proprietario del Plugin.
Il nostro sito potrebbe utilizzare social plugin dai seguenti, a titolo indicativo e non limitativo, social network: facebook.com (“Facebook”), plus.google.com (“Google+”), servizio di micro-blogging twitter.com (“Twitter”) etc.
In futuro potranno essere inseriti altri Plugin, di altri siti e/o Social Network nelle pagine del nostro sito.

Uso dei Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, solitamente al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo terminale. Questo sito Internet fa uso di cookie tecnici. Questi cookie non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per visualizzare l’informativa estesa sui cookie clicca QUI.

I tuoi diritti

Ai sensi dell’art. 7 D.lgs. n. 196/2003 e degli artt. 15 e ss. del Reg. UE n. 679/2016, potrai esercitare i seguenti diritti:

  • di accesso ai dati personali: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
  • di ottenere indicazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento, le categorie dei dati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione, nonché informazioni circa gli estremi identificativi del titolare, del responsabile, degli eventuali rappresentanti designati, o dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, responsabile o incaricato;
  • di opporsi – per motivi legittimi – al trattamento in tutto o in parte dei Suoi dati personali e, in particolare, di opporsi al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo di posta elettronica certificata del titolare del trattamento precedentemente indicato.

Siti di terzi e collegamenti ipertestuali

Sul nostro sito possono essere presenti collegamenti ipertestuali e/o annunci pubblicitari ad altri siti non di nostra proprietà né controllati da noi.
Si tenga presente che questa Informativa sulla privacy si applica solo ed esclusivamente alle informazioni personali che noi raccogliamo tramite il nostro sito e non possiamo essere ritenuti in alcun modo responsabili per informazioni personali raccolte, conservate ed utilizzate da terzi tramite i loro siti.
Ti raccomandiamo di leggere l’informativa sulla privacy di ogni sito che visiti.

Aggiornamenti e modifiche alla nostra informativa sulla privacy

La presente informativa è un documento in costante aggiornamento; pertanto, il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina.